Selasa, 18 Oktober 2011

Orang Cacat yang menjadi Sukses

                    Beberapa waktu lalu, guru saya memperlihatkan sebuah video, dan saya di beri tugas untuk mebuat menjadi cerita naah ini ceritanya :D


                  Ada seorang lelaki yang cacat fisik sejak lahir dan lelaki itu bernama Jhon, ia adalah lelaki yang lahir dalam keadaan cacat yaitu tidak memiliki dua lengan.Tetapi ia pantang menyerah dan ia sangat tegar dalam menjalani hidup ini.
                  Saat ia berumur kurang lebih 2 tahun, ia menggunakan alat bantu di lengannya untuk makan, minum, bermain dll.Dan ia masih memerlukan bantuan dari orangtuanya.Sejak kecil dokter berpesan kepada orangtua Jhon agar tidak memakaikan sepatu dan kaos kaki kepada Jhon.
                 Tetapi saat dia mulai beranjak dewasa dia mampu melakukan hal-hal dengan kakinya sebagai pengganti dari alat bantunya.Ia dapat memasak,menulis,melukis,dll.
                 Sekarang Jhon menjadi guru walaupun dia memiliki kekurangan dia pun mampu memotivasi murid-murid dan rekan gurunya maupun orang lain agar lebih bersyukur kepada tuhan atas apa yang telah beliau berikan.   Dan disetiap kekurangan pasti terdapat kelebihan yang mungkin tidak dimiliki oleh orang lain. Tetap berusaha dan jangan putus asa!! 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar